Pular para o conteúdo Pular para a barra lateral do Vá para o rodapé

Saiba tudo sobre o curso de Gastronomia EAD da Anhanguera

O Centro Educacional Anhanguera oferece o curso de Gastronomia na modalidade EAD, que proporciona flexibilidade de horários e economia ao aluno.

Continue lendo para saber como funciona o curso a distância, o que se estuda em Gastronomia, qual a grade curricular e como é o mercado de trabalho na área!

Como é a faculdade de Gastronomia EAD da Anhanguera

A faculdade de Gastronomia a distância da Anhanguera é uma graduação tecnológica que dura três anos (6 semestres).

Como se trata de um curso EAD, o aluno assiste a parte das disciplinas pela internet, em uma plataforma mantida pela Anhanguera.

Ao fazer a matrícula no curso, o aluno recebe suas credenciais para acessar a plataforma e instruções detalhadas sobre como utilizá-la e aproveitar todos os recursos disponíveis.

Nessa plataforma, o aluno pode assistir às aulas gravadas quando e onde quiser, utilizando um computador, celular ou tablet conectado à internet. Pode ainda tirar dúvidas com tutores, baixar materiais didáticos, enviar trabalhos e interagir com colegas de curso.

Atividades presenciais

Mesmo na modalidade a distância, os alunos de Gastronomia do Centro Educacional Anhanguera  precisam comparecer semanalmente ao polo de apoio para aulas presenciais e atividades como laboratórios e projetos em grupo. As provas também são realizadas no polo de ensino.

Os encontros presenciais são muito importantes para que o aluno possa colocar em prática o que aprende nas aulas online, garantindo uma sólida formação na área.

O que se estuda em Gastronomia

A faculdade de Gastronomia prepara o estudante para atuar em diferentes áreas e serviços do setor de alimentação, assim como para planejar, gerenciar e operacionalizar pratos culinários.

Durante o curso, os alunos estudam a história da alimentação e cultura alimentar de diversos países. Também aprendem a preparar diversos pratos, desde os mais simples até os de alta gastronomia.

A graduação abrange ainda as normas de segurança alimentar, de planejamento e elaboração de cardápios direcionados a restaurantes, hotéis, lanchonetes, buffets e hospitais.

Grade curricular

Confira a seguir as principais matérias da faculdade de Gastronomia do Centro Educacional Anhanguera, lembrando que a grade curricular do curso a distância é a mesma do presencial:

  • Administração Aplicada à Gastronomia
  • Confeitaria
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Fria
  • Cozinha Internacional
  • Cozinha Nutricional
  • Cozinha Oriental
  • Enologia e Enogastronomia
  • História da Alimentação e da Gastronomia Brasileira
  • História e Cultura da Gastronomia Internacional e Oriental
  • Matérias Primas, Higiene e Controle de Alimentos
  • Panificação
  • Planejamento de Cardápio
  • Planejamento Físico
  • Prática Comportamental
  • Projeto Integrado em Gastronomia
  • Serviços de Bar
  • Serviços em Eventos e Buffet
  • Técnicas Básicas de Cozinha
  • Tecnologia de Alimentos

Diploma

O diploma de Gastronomia EAD do Centro Educacional Anhanguera têm a mesma validade que o de uma graduação presencial, pois o curso é reconhecido pelo Ministério da Educação (MEC).

Quem se forma no curso recebe o título de Tecnólogo em Gastronomia, de nível superior.

Onde encontrar mais informações sobre o curso de Gastronomia EAD da Anhanguera

Você quer fazer a faculdade de Gastronomia EAD da Anhanguera, mas ainda ficou com alguma dúvida sobre curso?

Para saber quanto custa a mensalidade, qual o polo de ensino mais próximo de você, quando abrem novas turmas ou qualquer outra informação, basta entrar em contato com a  Anhanguera (clique no link para acessar o site).

Veja também:

Descubra como conseguir uma bolsa de estudo da Anhanguera

Melhores faculdades de Nutrição a distância

Depois de conferir todas as informações sobre a faculdade de gastronomia a distância na Anhanguera, responda nos comentários: você vai seguir essa carreira?

Mostrar ComentáriosFechar Comentários

Deixe um comentário