Segurança Alimentar na Universidade Norte do Paraná
- Bolsas a partir de R$ 47,00

Como é o curso de Segurança Alimentar na Universidade Norte do Paraná?
O curso de Segurança Alimentar forma profissionais aptos a garantir a seguridade dos alimentos para consumo. O campo abrange práticas destinadas a prevenir a contaminação e as doenças transmitidas por produtos, promovendo práticas agrícolas e de produção responsáveis.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Engenharia e Produção
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade Universidade Norte do Paraná
Resumo da faculdade
- mais de 694.000 alunos matriculados
- mais de 610 docentes
- 86 cursos de graduação e 749 de pós-graduação
- 2126 unidades
Dúvidas mais frequentes
A Unopar se destaca por oferecer um conjunto de diferenciais que fortalecem a experiência acadêmica e a empregabilidade dos alunos. Um dos principais é o apoio personalizado, que garante acompanhamento individualizado em todas as etapas da formação.
O sistema de ensino é dinâmico e interativo, com foco em atividades práticas baseadas em casos reais, preparando o estudante de forma efetiva para o mercado de trabalho. A avaliação continuada valoriza o esforço e o desempenho do aluno ao longo do semestre, promovendo um aprendizado mais constante e significativo.
Além disso, a universidade disponibiliza a plataforma Emprega.AI, que conecta estudantes a oportunidades de emprego compatíveis com seus perfis. Os alunos também têm acesso ao programa AWS Academy, uma parceria com a Amazon que oferece formação gratuita e certificações reconhecidas no mercado de tecnologia.
Complementando essa preparação, as trilhas de carreira promovem o desenvolvimento de competências socioemocionais por meio de atividades extracurriculares.
Por fim, a Unopar conta com bibliotecas físicas e virtuais bem equipadas, que oferecem recursos tecnológicos e mecanismos de acessibilidade, ampliando o acesso ao conhecimento e contribuindo para uma formação inclusiva e de qualidade.
O curso de Segurança Alimentar é caracterizado por uma abordagem prática e teórica, com ênfase no desenvolvimento das habilidades necessárias para identificar e gerenciar riscos associados à produção, ao processamento, à distribuição e ao consumo de alimentos.
As aulas teóricas fornecem a base científica e técnica, enquanto as atividades práticas e laboratoriais oferecem experiências reais de trabalho. Os estudantes também são encorajados a desenvolver um pensamento crítico e soluções para problemas de segurança alimentar.
Eles aprendem a conduzir avaliações de risco, implementar e monitorar sistemas de gestão da qualidade alimentar e desenvolver políticas de segurança alimentar. A formação inclui também o estudo de tecnologias emergentes na produção de alimentos, como a agricultura de precisão, biotecnologia, e os métodos de rastreamento e autenticação de alimentos.
Caso você tenha dúvidas se esse curso é a escolha certa para você, não deixe de conferir o Teste Vocacional da Quero Bolsa. É rápido, gratuito e pode te ajudar nessa importante escolha profissional.
O curso de Segurança Alimentar forma profissionais aptos a garantir a seguridade dos alimentos para consumo. O campo abrange práticas destinadas a prevenir a contaminação e as doenças transmitidas por produtos, promovendo práticas agrícolas e de produção responsáveis.
A grade curricular do programa engloba disciplinas que incluem: microbiologia alimentar, química de alimentos, toxicologia, legislação alimentar, gestão da qualidade, análise de riscos, bem como aspectos de sustentabilidade na produção de alimentos. Os estudantes também são introduzidos aos padrões e regulamentos nacionais e internacionais que regem a segurança e a qualidade dos alimentos.
Comumente disponibilizado em nível de pós-graduação, o programa dura de um a dois anos, com modalidades de ensino presencial e EaD.