Nutrição em Nefrologia na Uni São Marcos
- Pós-graduação
- Bolsas a partir de R$ 59,99

Como é o curso de Nutrição em Nefrologia na Uni São Marcos?
A Nutrição em Nefrologia é a área que estuda a relação entre alimentação e saúde renal, com foco na prevenção, manejo e tratamento de doenças nos rins.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências da saúde
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade Uni São Marcos
Resumo da faculdade
- 2.182 cursos de pós-graduação
- 1 unidade no estado de Minas Gerais
Dúvidas mais frequentes
O curso de pós-graduação em Nutrição em Nefrologia prepara nutricionistas para avaliar as necessidades nutricionais de pacientes com doenças renais e aplicar estratégias alimentares adequadas.
Durante o curso, os alunos aprendem a interpretar exames laboratoriais relacionados à função renal, avaliar o estado nutricional de pacientes e elaborar planos alimentares adaptados a diferentes estágios da doença.
O currículo também tópicos de farmacologia renal, suplementação e monitoramento contínuo de pacientes com insuficiência renal aguda ou crônica.
As disciplinas abordam, ainda, conceitos de restrições dietéticas, manejo de comorbidades associadas às doenças renais, como hipertensão e diabetes, e estratégias de suporte nutricional em diálise e pós-transplante.
Todo o percurso tem duração média de 12 a 18 meses, e é indicado para nutricionistas que buscam especialização na área renal.
A Nutrição em Nefrologia é a área que estuda a relação entre alimentação e saúde renal, com foco na prevenção, manejo e tratamento de doenças nos rins.
O objetivo é compreender como a ingestão de nutrientes e a composição da dieta influenciam a função renal e a evolução de condições como insuficiência renal crônica, síndrome nefrótica, nefropatias hipertensivas e diabéticas.