Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos na Estácio
- 7 disciplinas
- Bolsas a partir de R$ 33,37
Regular
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Como é o curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos na Estácio?
A produção de alimentos envolve variados processos, desde a fabricação, até a circulação e venda. Porém, a estocagem e comercialização dos suprimentos não é um processo simples. Existem normas que regulam as diferentes etapas da cadeia produtiva dos produtos alimentícios, tendo o objetivo de garantir a qualidade e vigilância nos diferentes processos.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Meio Ambiente e Ciências Agrárias
Duração: 6 meses a 2 anos, em média
Qual a grade curricular de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos?
Análises Microbiológicas e Suas Interpretações
Ferramentas na Gestão da Segurança de Alimentos
Ferramentas para Certificação e Credenciamento na Cadeia Produtiva de Alimentos
Gerenciamento de Resíduos: Vigilância Epidemiológica e Ambiental
Como é a faculdade Estácio
Avaliação dos Alunos
Regular
4 avaliações
- Empregabilidade
- Estrutura
- Professores
- localização
Resumo da faculdade
- mais de 667.000 alunos matriculados
- mais de 6.000 docentes
- 96 cursos de graduação e 920 de pós-graduação
- 2971 unidades
Dúvidas mais frequentes
A Estácio se destaca no cenário educacional do Brasil com uma abrangência nacional evidente em mais de 2 mil polos de educação à distância distribuídos por todos os estados e mais de 90 unidades físicas. A instituição oferece mais de 220 cursos de graduação, 380 de pós-graduação, além de programas de mestrado e doutorado.
A universidade é reconhecida pelo MEC, com 85 cursos avaliados com notas 4 e 5, indicando a qualidade dos programas oferecidos. Para suportar seu corpo discente, a Estácio dispõe de laboratórios de última geração e uma biblioteca digital, que facilita o acesso ao material didático e à pesquisa.
No aspecto de carreira, a Estácio oferece um portal de vagas e realiza feiras virtuais de estágios e empregos, que conectam estudantes com o mercado de trabalho. Além disso, para auxiliar os estudantes em suas trajetórias acadêmicas, a universidade disponibiliza o acesso ao Sia (Sistema de Informações Acadêmicas), portal do aluno que agrupa ferramentas de ensino, como aulas, informações financeiras e de matrícula, materiais, entre outras possibilidades.
A Estácio é boa?
A qualidade da Estácio é evidenciada pelos índices positivos registrados pelos indicadores de avaliação do MEC. A universidade apresenta conceito máximo no Conceito Institucional (CI), além de nota 3, sendo o máximo 5, no Índice Geral de Cursos (IGC) e no Conceito Institucional EaD (CI - EaD).
O curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos é ofertado, comumente, em nível de pós-graduação lato sensu (especialização e MBA), sendo destinado aos profissionais já inseridos na área da alimentação e que possuem uma formação superior base na área.
Por se tratar de uma pós-graduação, o estudante poderá concluir o curso em um período menor se comparado a um bacharelado, por exemplo. A duração média da especialização varia entre 6 meses a 2 anos, o que fica a critério da instituição de ensino. Além disso, o aluno pode optar por diferentes modalidades para o desenvolvimento dos estudos, como o presencial e EaD.
No modelo presencial, o estudante desenvolverá contato direto com a infraestrutura da instituição de ensino, tendo acesso aos laboratórios específicos da formação. Já no EaD, o aluno realizará suas aulas de forma 100% online, contando com o apoio do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) disponibilizado pela instituição de ensino. Na plataforma, o aluno pode ter acesso aos materiais e videoaulas de forma digital.
De acordo com consulta aos dados do e-MEC, atualmente, 29 instituições de ensino superior possuem ofertas para a especialização em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos. Confira algumas das faculdades, universidades e centros universitários que integram a lista:
No site da Quero Bolsa, você pode encontrar ofertas para o curso nas instituições mencionadas. Acesse e confira!
A produção de alimentos envolve variados processos, desde a fabricação, até a circulação e venda. Porém, a estocagem e comercialização dos suprimentos não é um processo simples. Existem normas que regulam as diferentes etapas da cadeia produtiva dos produtos alimentícios, tendo o objetivo de garantir a qualidade e vigilância nos diferentes processos.
Por esse motivo, cabe às indústrias do ramo atender aos critérios de qualidade impostos, se atentando às questões sanitárias, ambientais e legislativas, o que demanda a presença de profissionais qualificados para zelar pelos cuidados impostos pela legislação nacional.
Em busca de se especializar no setor, muitos profissionais optam pelo curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, pós-graduação que abrange os principais conceitos ambientais, legislativos e epidemiológicos, permitindo que o profissional formado administre e evite os prejuízos resultantes de uma má prática de fabricação e distribuição de alimentos.
Como forma de abranger as temáticas listadas, o curso disponibiliza um conteúdo programático amplo, abordando as múltiplas etapas de produção dos alimentos e fatores que contribuem, negativamente ou positivamente, para a qualidade final. Por esse motivo, condições de poluição, qualidade da água, rotulagem e epidemiologias são temas frequentes na formação.