Nutrição Clínica na UAM - Anhembi Morumbi

  • Pós-graduação
  • Bolsas a partir de R$ 52,90
Ofertas para começar a estudar, aproveita!

Como é o curso de Nutrição Clínica na UAM - Anhembi Morumbi?

Nutrição Clínica é a área da Nutrição dedicada à prevenção, diagnóstico e tratamento de doenças por meio da alimentação e da terapia nutricional.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Nutrição

  • Duração: Até 24 meses

Como é a faculdade UAM - Anhembi Morumbi

Resumo da faculdade

  • mais de 97.000 alunos matriculados
  • mais de 900 docentes
  • 111 cursos de graduação e 2.330 de pós-graduação
  • 621 unidades

Dúvidas mais frequentes

A Anhembi Morumbi se destaca por sua metodologia de ensino, que valoriza o aprendizado dinâmico e a integração entre teoria e prática. Além disso, a instituição mantém uma rede de contatos ativa com instituições estrangeiras, firmando parcerias internacionais em diferentes áreas.

A infraestrutura da instituição, composta por ambientes equipados e recursos que potencializam a experiência acadêmica, é outro destaque, assim como suas iniciativas voltadas ao empreendedorismo, como a Aceleradora Anhembi UP, que apoia alunos no desenvolvimento de startups e projetos.

O curso de Nutrição Clínica, geralmente oferecido como pós-graduação lato sensu ou especialização, é voltado para nutricionistas que desejam aprofundar seus conhecimentos na área de atendimento a pacientes.

Ele tem caráter teórico-prático e prepara o profissional para atuar em diferentes contextos de saúde.

Veja os principais pontos:

  • Objetivo: capacitar nutricionistas para avaliação, planejamento e acompanhamento nutricional de pacientes em tratamento ou prevenção de doenças.

  • Duração: em média de 12 a 24 meses, dependendo da instituição.

  • Modalidade: pode ser presencial, semipresencial ou EaD, muitas vezes com encontros práticos em hospitais ou clínicas.

Disciplinas comuns:

  • Fisiopatologia aplicada à Nutrição

  • Terapia nutricional em doenças crônicas (diabetes, hipertensão, obesidade, câncer etc.)

  • Nutrição em UTI e suporte enteral/parenteral

  • Avaliação nutricional avançada

  • Práticas de atendimento clínico

Profissional de Nutrição avaliando alimentos. Em sua mesa, há uma tigela com frutas, uma fita métrica corporal, um computador e um jarro de água.

Nutrição Clínica é a área da Nutrição dedicada à prevenção, diagnóstico e tratamento de doenças por meio da alimentação e da terapia nutricional.

O profissional de nutrição clínica atua na avaliação do estado nutricional de pacientes, prescreve planos alimentares personalizados e acompanha a evolução de pessoas em diferentes condições de saúde, como obesidade, diabetes, hipertensão, doenças gastrointestinais, renais, cardiovasculares, entre outras.

O objetivo é promover recuperação, melhorar a qualidade de vida e auxiliar na adesão a tratamentos médicos, seja em hospitais, clínicas, consultórios ou atendimentos domiciliares.

Encontre bolsas de 80% para Nutrição Clínica

Com o EaD.com.br, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
Busque sua vaga
Compare preços e escolha a vaga que cabe no seu bolso
Garanta sua vaga
Pague a taxa de serviço, chamada de pré-matrícula
Estude pagando menos
Aí é só fazer o processo seletivo e a matrícula na faculdade

As melhores vagas da UAM - Anhembi Morumbi perto de você