dcsimg

Conheça o curso de Gastronomia a distância da Estácio

(0.0 de 0)

O mercado para o profissional da Gastronomia está em alta e o curso a distância da Estácio é uma boa opção. Conheça aqui tudo sobre ele!

Conheça o curso de Gastronomia a distância da Estácio

De acordo com Instituto Food Service Brasil (IFB), quase um terço do orçamento da alimentação dos brasileiros é consumido fora de casa.

Isso se reflete em um mercado gigantesco, onde há espaço para pequenas empresas familiares, lanchonetes, restaurantes por quilo que só abrem no almoço, cafeterias, confeitarias, bistrôs, bares, restaurantes-boutique e até redes de fast-food.

Uma das formas de entrar com tudo nessa carreira e aproveitar as oportunidades em alta é fazer o curso superior de Gastronomia. E hoje em dia é possível encontrá-lo na modalidade EAD.

Aqui, vamos falar sobre o curso de Gastronomia a distância da Universidade Estácio de Sá (UNESA).

Equilibrando atividades presenciais e a distância, a graduação em Gastronomia da Estácio conta com estrutura formada por laboratórios e cozinhas, onde os alunos aprendem na prática técnicas culinárias do mundo inteiro.

Descubra agora mesmo como funciona o curso, quais são as principais matérias e em quais cidades do Brasil você pode estudar Gastronomia a distância pela Estácio!

 

Como é o curso de Gastronomia a distância da Estácio

A graduação em Gastronomia da Estácio é um curso superior do tipo tecnológico (tecnólogo), com duração de dois anos e meio. Conta com a aprovação do Ministério da Educação (MEC), o que garante a validade do diploma em todo o território nacional.

Embora tenha também matérias teóricas, seu enfoque é mais objetivo e está voltado aos ensinamentos práticos da profissão. A ideia é preparar gastrólogos (assim se chama o formado em Gastronomia) que, ao final do curso, estejam prontos para assumir um posto de trabalho em restaurantes, hotéis, na indústria de alimentos e em outras empresas.

Podemos dividir o curso em duas partes: online e presencial.

Como é a parte online do curso de Gastronomia da Estácio

Ao fazer a matrícula, o estudante recebe uma senha de acesso ao Sistema de Informações Acadêmicas (SIA).

O SIA é uma plataforma digital onde ficam todos os materiais necessários para seus estudos de Gastronomia: vídeos, áudios, textos, exercícios e também algumas aulas, que podem ser gravadas pelos professores ou transmitidas em tempo real.

E, mesmo a distância, você nunca está sozinho: canais de comunicação como chats, e-mails e fóruns garantem o contato permanente com os professores, tutores e colegas de turma.

 

Como é a parte presencial do curso de Gastronomia da Estácio

As atividades presenciais são realizadas no polo de apoio da sua cidade ou região. É lá que você vai fazer suas práticas de cozinha e as aulas nos laboratórios de panificação e confeitaria, por exemplo, além de realizar algumas provas, reuniões e apresentações de trabalho.

No restante do tempo, você pode estudar em casa, administrando seus próprios horários e ainda por cima economizando com transporte e com alimentação.

 

O que se estuda no curso de Gastronomia a distância da Estácio

O curso começa com disciplinas teóricas, como Antropologia da Alimentação Humana, Higiene e Segurança dos Alimentos, Nutrição Básica e inclusive aulas de Francês voltado à culinária.

A teoria continua durante toda a graduação (matérias ligadas à Administração e ao Marketing, por exemplo), mas, paralelamente, a parte prática vai ganhando cada vez mais força.

As disciplinas feitas na cozinha do polo de apoio são divididas de acordo com as várias culinárias do Brasil e do mundo – cozinha asiática, mediterrânea etc. Há também matérias específicas para a panificação, vinhos e aperitivos.

No final, o aluno sai da faculdade dominando todas essas técnicas culinárias e apto também a administrar um negócio próprio, seja um restaurante ou uma empresa ligada à área de alimentos.

Conheça agora a grade curricular com as principais matérias:

Primeiro período

  • Antropologia da Alimentação Humana
  • Higiene e Segurança dos Alimentos
  • Nutrição Básica
  • Preparações Preliminares na Cozinha

 

Segundo período

  • Francês Técnico
  • Gastronomia Saudável e Sustentável
  • Panificação e Confeitaria
  • Técnicas de Cozinha

 

Terceiro período

  • Administração de Negócios Gastronômicos
  • Cozinha Brasileira (Sul, Sudeste e Centro-Oeste)
  • Cozinha na Hotelaria
  • Custos em Restaurantes
  • Eventos Gastronômicos

 

Quarto período

  • Cozinha Asiática
  • Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)
  • Cozinha Mediterrânea
  • Marketing em Gastronomia
  • Seminários Integrados em Gastronomia

 

Quinto período

  • Cozinha Contemporânea e Tendências
  • Cozinha Regional Francesa
  • Enologia, Drinks e Aperitivos
  • Gerência de Cozinhas

 

Onde a Estácio oferece Gastronomia a distância?

Agora você vai ter uma ideia da estrutura da Estácio. São mais de 200 polos de apoio em todas as regiões do Brasil, e muitos deles oferecem o curso de Gastronomia a distância. Veja a lista completa de cidades, separadas por região:

 

Polos da Estácio com Gastronomia na Região Norte

Ananindeua (PA)

Ariquemes (RO)

Belém (PA)

Boa Vista (RR)

Canaã dos Carajás (PA)

Macapá (AP)

Manaus (AM)

Marabá (PA)

Paragominas (PA)

Parauapebas (PA)

Rio Branco (AC)

Santana (AP)

 

Polos da Estácio com Gastronomia na Região Nordeste

Aracaju (SE)

Araci (BA)

Arapiraca (AL)

Barreiras (BA)

Camaçari (BA)

Carpina (PE)

Caruaru (PE)

Conceição do Jacuípe (BA)

Feira de Santana (BA)

Fortaleza (CE)

Garanhuns (PE)

Imperatriz (MA)

Itabuna (BA)

Jaboatão dos Guararapes (PE)

Jequié (BA)

João Pessoa (PB)

Juazeiro do Norte (CE)

Jucurutu (RN)

Lapão (BA)

Maceió (AL)

Matões do Norte (MA)

Natal (RN)

Patos (PB)

Quixeramobim (CE)

Recife (PE)

Salvador (BA)

Santa Inês (MA)

São José de Ribamar (MA)

São Luís (MA)

Sobral (CE)

Teresina (PI)

 

Polos da Estácio com Gastronomia na Região Centro-Oeste

Águas Lindas de Goiás (GO)

Anápolis (GO)

Barra do Garças (MT)

Brasília (DF)

Catalão (GO)

Campo Grande (MS)

Ceres (GO)

Cuiabá (MT)

Goiânia (GO)

Itumbiara (GO)

Jataí (GO)

Lucas do Rio Verde (MT)

Mineiros (GO)

Palmas (TO)

Planaltina (GO)

Rondonópolis (MT)

Sampaio (TO)

Tangará da Serra (MT)

Três Lagoas (MS)

Valparaíso de Goiás (GO)

 

Polos da Estácio com Gastronomia na Região Sudeste

Andradina (SP)

Araçatuba (SP)

Araraquara (SP)

Araras (SP)

Araruama (RJ)

Atibaia (SP)

Avaré (SP)

Barbacena (MG)

Barretos (SP)

Bauru (SP)

Belford Roxo (RJ)

Belo Horizonte (MG)

Betim (MG)

Birugui (SP)

Botucatu (SP)

Bragança Paulista (SP)

Cajuru (SP)

Campinas (SP)

Carmesina (MG)

Casa Branca (SP)

Catanduva (SP)

Contagem (MG)

Coronel Fabriciano (MG)

Cotia (SP)

Divinópolis (MG)

Ervália (MG)

Extrema (MG)

Fernandópolis (SP)

Franca (SP)

Governador Valadares (MG)

Guarulhos (SP)

Guaxupé (MG)

Iaras (SP)

Itu (SP)

Jaú (SP)

Jacareí (SP)

Juiz de Fora (MG)

Jundiaí (SP)

Lavras (MG)

Magé (RJ)

Mariana (MG)

Martinho Campos (MG)

Matão (SP)

Mateus Leme (MG)

Mauá (SP)

Mococa (SP)

Mogi das Cruzes (SP)

Mogi Guaçu (SP)

Mogi Mirim (SP)

Monte Alto (SP)

Monte Carmelo (MG)

Montes Claros (MG)

Niterói (RJ)

Osasco (SP)

Ourinhos (SP)

Paranapanema (SP)

Passos (MG)

Pedreira (SP)

Penápolis (SP)

Piracicaba (SP)

Pirassununga (SP)

Pitangueiras (SP)

Pouso Alegre (MG)

Praia Grande (SP)

Registro (SP)

Ribeirão Preto (SP)

Rio Claro (SP)

Rio de Janeiro (RJ)

Santa Bárbara (MG)

Santa Rita do Passa Quatro (SP)

Santa Rosa de Viterbo (SP)

Santo André (SP)

Santos (SP)

São Bernardo do Campo (SP)

São João da Boa Vista (SP)

São Joaquim da Barra (SP)

São José do Rio Pardo (SP)

São José do Rio Preto (SP)

São José dos Campos (SP)

São Mateus (ES)

São Paulo (SP)

São Vicente (SP)

Sertãozinho (SP)

Sorocaba (SP)

Suzano (SP)

Tatuí (SP)

Uba (MG)

Uberaba (MG)

Viçosa (MG)

Vila Velha (ES)

Vitória (ES)

 

Polos da Estácio com Gastronomia na Região Sul

Abelardo Luz (SC)

Blumenau (SC)

Cascavel (PR)

Criciúma (SC)

Curitiba (PR)

Gravataí (RS)

Horizontina (RS)

Joinville (SC)

Porto Alegre (RS)

Santa Maria (RS)

Santa Rosa (RS)

Santo Antônio da Patrulha (RS)

São José (SC)

São Leopoldo (RS)

Xanxerê (SC)

 

Importante: a faculdade pode expandir o curso para outras cidades. Por isso, vale a pena entrar em contato e descobrir se apareceu mais algum polo de apoio perto de você. Descubra como a seguir.

 

Como ter mais informações sobre a Gastronomia a distância da Estácio?

Ainda ficou alguma dúvida sobre o curso? Acesse o site da Estácio

 

Veja também:

Tudo o que você precisa saber sobre a Estácio a distância 

O que achou do curso de Gastronomia a distância da Estácio? Conte para a gente aqui nos comentários!

 

Deixe seu comentário:

Versão para impressão Informar erro

-

Novidades sobre EAD

Cadastre-se para receber nossa newsletter e acompanhe as últimas notícias sobre EAD:

}, 7000);