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Saiba tudo sobre o curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi

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A Anhembi Morumbi tem uma das maiores estruturas do país para oferecer cursos de Gastronomia. Confira agora todos os detalhes sobre essa graduação!

Saiba tudo sobre o curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi

Em um curso com foco na prática, é fundamental aprender em modernas cozinhas e laboratórios culinários. Esse é justamente um dos pontos fortes da graduação em Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi!

Assim você sai do curso antenado com as últimas tendências da culinária nacional e internacional – e pode conseguir seu espaço em um mercado que cresce a cada dia. Basta ver a quantidade de concursos e programas na TV para notar como essa profissão está em alta!

O curso está disponível nas modalidades presencial, semipresencial e a distância. Todas elas reservam uma boa parte da carga horária para as atividades práticas e, além disso, contam com ótimas avaliações do Ministério da Educação (MEC)!

Descubra agora mesmo como funciona o curso em suas diferentes modalidades, conheça a estrutura e as matérias estudadas, saiba quanto custam as mensalidades e como conseguir sua vaga em Gastronomia na Anhembi Morumbi!

Como é o curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi?

O curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi é oferecido no grau tecnológico e dura dois anos.

Uma das características dos cursos superiores de tecnologia (também chamados de tecnólogos) é justamente essa: são graduações de curta duração, que preparam profissionais de maneira objetiva para um nicho determinado do mercado de trabalho.

No caso da Gastronomia da Anhembi Morumbi, depois desses dois anos de estudos, os alunos saem aptos a assumir um posto profissional em restaurantes, bares, hotéis, cruzeiros, hospitais, empresas de catering, padarias e confeitarias, ou ainda trabalhar com a criação de cardápios e consultoria. Além disso, é claro, podem abrir seu próprio negócio.

Na Anhembi Morumbi, você pode estudar Gastronomia em uma destas três modalidades:

Gastronomia presencial na Anhembi Morumbi

Essa é a modalidade mais tradicional. Você vai presencialmente à faculdade de segunda a sexta-feira para assistir às aulas ministradas ao vivo pelos professores. Há opções de curso matutino, vespertino e noturno.

Duas unidades oferecem essa graduação na modalidade presencial, ambas na cidade de São Paulo (SP), nos bairros da Mooca e Vila Olímpia.

Gastronomia semipresencial na Anhembi Morumbi

No semipresencial, existe um equilíbrio entre as atividades presenciais e a distância.

De segunda a sexta, você pode estudar em casa, acompanhando o curso por meio de uma plataforma digital com os conteúdos de todas as matérias, incluindo textos, vídeos, exercícios e outras ferramentas interativas.

Aos sábados, a cada quinze dias, você terá aulas presenciais em período integral nas unidades da Mooca ou da Vila Olímpia (na cidade de São Paulo).

Gastronomia a distância na Anhembi Morumbi

Nessa modalidade, a quantidade de atividades a distância é maior, e elas acontecem também na plataforma digital do curso, possibilitando ao estudante toda a comodidade, economia e flexibilidade de horários do ensino a distância.

No restante do tempo, destinado às tarefas presenciais, o aluno pode participar de aulas práticas nos laboratórios e cozinhas das unidades da Mooca e Vila Olímpia (falaremos melhor sobre a estrutura a seguir).

O que se estuda no curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi?

Antes de ver as matérias do curso, saiba que os conteúdos das modalidades presencial, semipresencial e a distância são equivalentes, assim como os diplomas emitidos: todos eles são reconhecidos pelo MEC e têm a mesma validade.

É legal saber também que, mesmo na Gastronomia a distância, você usará a moderna estrutura de cozinhas e laboratórios da Anhembi Morumbi, na parte do curso que acontece presencialmente. A faculdade dispõe de um dos mais avançados centros de gastronomia da América Latina, com:

  • Cozinhas pedagógicas divididas de acordo com diferentes áreas e técnicas gastronômicas (chocolataria, confeitaria, panificação, garde manger, etc.)
  • Laboratórios culinários
  • Cozinha de demonstração
  • Salas específicas para o ensino de Enologia e Bebidas

Quanto às matérias propriamente ditas, o curso traz algumas importantes disciplinas teóricas, como História e Princípios da Gastronomia, Antropologia e Cultura Brasileira e Planejamento de Cardápios e Composição de Custos.

Mas o foco é mesmo a prática e as matérias centrais são as de cozinha – de carnes e aves, de peixes e frutos do mar, brasileira, europeia, contemporânea, etc. Outra atividade prática de grande importância é o estágio supervisionado, que acontece no último semestre.

Confira agora a grade curricular dos quatro períodos do curso da Anhembi Morumbi (algumas matérias podem sofrer alterações dependendo do semestre):

Primeiro período

  • Ciência dos Alimentos
  • Comunicação
  • Fundamentos da Cozinha Profissional
  • História e Princípios da Gastronomia
  • Segurança Alimentar

 

Segundo período

  • Antropologia e Cultura Brasileira
  • Cozinha Técnica de Carnes e Aves
  • Cozinha Técnica de Peixes e Frutos do Mar
  • Garde Manger
  • Planejamento de Cardápio e Composição de Custos
  • Serviços de Salão e Eventos

 

Terceiro período

  • Bebidas e Harmonizações
  • Confeitaria
  • Cozinha Europeia
  • Panificação
  • Planejamento e Gestão em Gastronomia

 

Quarto período

  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Internacional
  • Estágio Supervisionado
  • Gastronomia Contemporânea
  • Projeto Integrado

 

Como entrar no curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi?

A Anhembi Morumbi tem diferentes formas de ingresso. A mais tradicional é o vestibular: você se inscreve e comparece no local, dias e horários determinados para fazer as provas. Mas há também o vestibular agendado, em que você escolhe o melhor dia e horário para fazer o exame, de acordo com as opções fornecidas pela faculdade.

A Anhembi Morumbi trabalha ainda com duas formas especiais de vestibular (Vestibular Top 50 e Vestibular Sem Fronteiras), que concedem bolsas de estudo aos melhores colocados e a possibilidade de estudar no exterior.

Para quem fez o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem), a pontuação pode servir como forma de ingresso. Se você foi bem no Exame, pode conseguir a sua vaga no curso de Gastronomia sem ter que passar pelo vestibular.

Outras formas que dispensam o vestibular são a Segunda Graduação (para quem já tem um diploma universitário e quer fazer Gastronomia na Anhembi Morumbi) e a Transferência Externa (para quem estuda em outra faculdade e quer pedir transferência para a Anhembi Morumbi).

Quanto custa o curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi?

Os valores nas unidades da Mooca e da Vila Olímpia são iguais. Mas há variações de preços de acordo com o turno de estudos (matutino, vespertino e noturno) e a modalidade (presencial, semipresencial e a distância).

Confira os valores médios, sabendo que eles podem sofrer alterações conforme o semestre.

  • Presencial matutino: R$ 2.100
  • Presencial noturno: R$ 2.000
  • Presencial vespertino: R$ 1.600
  • Semipresencial: R$ 1.200

 

Quanto aos cursos a distância, normalmente as mensalidades são um pouco mais acessíveis.

 

E saiba que a Anhembi Morumbi participa de programas governamentais, como o ProUni (bolsas de estudo) e o FIES (financiamento), além de ter seus próprios programas privados de descontos aos alunos.

Informe-se diretamente com a instituição sobre essas possibilidades!

 

Veja também

Os cursos que são e os que não são oferecidos a distância

O que achou do curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi? Qual modalidade seria melhor para você? Presencial, semipresencial ou a distância? Comente!

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